Атака осени...

Геннадий Талин
Как дракон, внезапно очень,
Налетела эта осень...
Ветер северный накрыл
И собакою завыл...
Холод будто в ноябре,
Груда листьев на земле...
На душе, как будто кошки,
И скребут не понарошку...
Хлещет дождь на пышность красок,
Бьёт по лицам, бьёт по маскам...
Где же Пушкинская месса
В золотистых кронах леса..?
Поселилось солнце где-то
На хвосте у сентября...
Говорят, что бабье лето
Запрягло уже коня...