Капельки дождя

Анастасия Берина
Барабанят по стеклу
Капельки дождя.
И мелодию выводят,
Звуки слышу я.

И мелодия любви
Грустно зазвучала.
Песне новой для меня
Тихо подпевала.

Распахнула я окно,
Дождик прекратился.
И в любимого мужчину
Он и превратился.

В вальсе закружил меня,
Крепко обнимая.
Шепчет сладкие слова,
Я таких не знаю.

На душе уют, покой.
В этот вечер я с тобой.
И с любимым танцевать
Ведь могла только мечтать.

Туча дождик так любила
И всегда за ним следила.
Рядом быть она хотела
И за ним всегда летела.

Она ветер попросила
И его поторопила,
Чтоб сильнее он подул
И любимого вернул.

– Дождь не должен прекращаться
И в мужчину превращаться.
Дождик должен быть со мной,
А не с женщиной другой.

С силой ветер к нам ворвался
И мужчину подхватил.
И в открытое окошко
Вместе с ним и укатил.

Я стояла у окна
И смотрела долго вслед.
По стеклу стекали капли,
Оставляя длинный след.

Анастасия Берина

2018