В час вечернего заката

Кирилл Бериллов
В час вечернего заката, когда город, остывая,
за фасад неровных кровель опускает солнца диск,
тени зданий, вырастая, удлиняются как сваи,
Петербурга острый профиль вам являя как изыск.

Изумительны шедевры нашей Северной Пальмиры,
от красот архитектурных замирают в нас сердца.
Но в районах современных мы живём с добром и миром,
помня страшный ад блокады, подвиг деда и отца.

Любим новые квартиры, прикипели к ним душою,
знаем площади, бульвары, переулки и дворы.
"Лондон парки" и "Шекспиры" жизнь счастливой и большою
приготовили в подарок и для нас и детворы.

В перспективе, разрывая облаков багрянец в клочья
золотой своей иглою, Петропавловка видна.
Хорошо из новостроек виден город белой ночью,
когда полночь ты встречаешь у открытого окна.