Еще раз про закат...

Марк Философф
Закат не выдержал и смерть поторопил,
свиданье стрелкам тайное назначив, -
так ненавязчиво их ход остановил,
как если б жизнь была игрою в мячик...
заметил, нет ли... так и так смущён,
давно уже преследуем рассветом, -
в часах других, но то же: это он!
уже остановись! на самом этом!
ничуть не дальше - лучше не успеть:
ты так неловок в мире беспредела,
и нет другого, и не будет впредь -
лишь двери, за которыми химеры...
и не бывает, чтоб и все, как ты, -
уж ясно, чем усилье обернётся:
всегда на всё довольно простоты -
вся жизнь из этой мудрости берётся...
и вот она, болезная, кровит,
и кровью самой тёмной - не пурпурной...
и уж теряешь самый светский вид,
и только думы о посмертной урне...

9,12.21