Вне правил и игры...

Алекс Даниловец
#
Тебя нельзя из клетки выпускать,
чтоб выходить за рамки из приличий...
Ему нельзя всё тело изнурять,
вести игру.., менять своё обличье...
Но выход есть... - из правил, что народ
насочинял, чтоб чувства не пылали...
{Кому из них лапшу на уши клали?..
Кто ты, кто он - уже который год?..}
#
Идёт молва... - ты знаешь, от кого...
Ему плевать: пусть ведьмы посудачат..,
нальют воды... (хоть гонят самогон!..).
А как тебе!?.. Не сохнешь и не плачешь
ни по нему, кто был... (да - ещё жив...),
ни за года, прошедшие не вместе...
{Переступить за гордость - много чести
таким, как ты, серьёзно не любив...}
#
Так пусть любовь сбивает с ритмов сны
у обоих, хотя бы не синхронно!..
И кто из них дотянет до весны?..
Причём - любой!.. Любовь ведь - внесезонна!..
Вопрос - мечты?.. Статистикой проверь:
что всех влечёт ступить на те же грабли...
{Если её мечты совсем ослабли..,
он знает: страх прошёл сквозь слова твердь...}
#
Тебя нельзя из клетки выпускать..,
ему - играть и воду лить сквозь сито...
Но сказки - всем доступно вспоминать!..
{Кому сидеть с вновь треснутым корытом?..}
А размазня... - пусть чешет языки..,
играет всласть - хоть в веру.., хоть в болячки...
Ему плевать - кто и про что судачит;
жаль до сих пор - что так же далеки...
21.09.21г.