Сегодня модно стало молодиться...

Ольга Точенникова Росте
       И в шутку и всерьёз

Сегодня модно стало молодиться,
Чтоб в девяносто выглядеть на тридцать:
Ушить, подшить, подрезать – обнулить
И ждать, когда придет былая прыть.

Ан нет, не так: душа – всегда девица,
И в девяносто та же, что и в тридцать,
А телу, сколько ни лелей,
Уж не вернуть весны своей…

И пусть морщинки возле глаз теснятся,
И талии давно не девятнадцать,
Но я и в девяносто, может статься,
Всё также буду верить и влюбляться…

Влюбляться в жизнь, наполненную светом,
Влюбляться в осень, что в туман одета,
Грустить, клин журавлиный провожая,
И ждать весну, стихи о ней слагая…