Воспоминание

Валентина Останина 2
Набродилась весной
Тёплой талой водой,
Замирая под голос кукушки.
Все берёзки, осинки
Встречали гурьбой,
А шиповник схватил на опушке.
Что я маме скажу?
Как я ей покажу
Со следами царапин колени?
Только губы обветренные прикушу,
Стану тесто катать на пельмени.
И вздохнёт тяжело,
Маме ясно без слов -
Дочка вновь прочесала околок.
Вот уже не болит,
Вот уже отлегло
И спокойно, как будто спросонок.