Не хочу я такого утра

Юль Июльская
Беспощадная  серость  туч,
от  вестей 
       навзрыд плачет утро,
нарисуй мне солнечный луч,
в бликах летнего перламутра…
это небо сотри в пепел,
я хочу
      к своим милым звездам,
болен мир, мир сошел с петель,
он же не был таким создан…
кровь  на листьях,
          как ночь, черных...
ведьмы-осени приступ фоном,
Ангел в горе застыл покорно,
а в душе скребет гулким  стоном…
дикость пляски  осенних туч-
не хочу я
             такого  утра,
я прошу, нарисуй мне луч
в бликах летнего перламутра…