Заблудилась, видно, осень

Ирина Петрова 30
***
Заблудилась, видно, осень
И, как-будто не поймёт,
Что деревья листья сбросив,
Тишины, покоя просят,
Ждут, когда зима придёт.

По зиме душа скучает,
Зимней сказки сердце ждёт...
А за окнами - босая,
Взгляды хмурые бросая,
Осень, прежде золотая,
Оборванкою бредёт.