Сонет 35

Владимир Смирнов 59
Рождают сказки сны и чудеса.
Полно в них тайн волшебных превращений.
Они влекут в дремучие леса,
Чтоб у Яги отведать угощений.

Добро и зло в них всюду на виду.
Там леший и кикимора ужасны.
Кощей Бессмертный с них взимает мзду,
Забыв о том, что жизнь в игле опасна.

Иван-дурак лишь мудрость познаёт,
А царь теряет разум без пол царства.
В итоге автор мёд и пиво пьёт,
Попав на пир достигнутого барства.

Влекут сюжеты сказочной мечты
В реальный мир любви и красоты.