Живая мантра

Сергей Смусенко
Как не хочется просто сдохнуть,
Словно пёс под  стальной Тайотой.
Проскулить и с последним вздохом
Захлебнуться пеной и рвотой.

Как боюсь я, подобно птице,
Быть застреленным в ветках ели,
Не сумев разглядеть их лица,
Не успев долететь до цели.

Как хочу я оставить тело
Под пронзительный крик павлинов,
Чтоб кружила, кричала, пела
Пыль под стопами пилигримов.

Чтоб увидеть, как где-то рядом
Заиграет живая мантра,
Чтобы встретиться с вечным взглядом
Вечно юного Музыканта!