Какой Эдем, какой Парнас?

Людмила Трифонова
Увядший букет
gitele
В мгновенье ока началось,
в мгновенье ока завершилось,
была одна лишь только ночь,
о, как же долго она длилась.

Вулкан взорвался и погас,
успев родить потоки лавы,
мы вознеслися на Парнас,
как-будто мы на пике славы..

Недолог был тот пир любви,
слетелись вороны лихие,
а мы старались как могли,
забыв про истины простые.

Что разлетелось на куски,
как новое уже не станет,
а сердце рвется от тоски...
Любви букет однажды вянет.


Какой Эдем, какой Парнас?

Ох, как всё быстро началось
И тут же, блин, всё завершилось.
Как ожидала эту ночь,
Но счастье так недолго длилось!

Так краток был наш пир любви.
Забыв про истины простые,
Мы расстарались, как могли,
Но были хлопоты пустые.

Вулкан взорвался и погас,
Оставив лишь потоки лавы.
Какой Эдем, какой Парнас?
Когда герой наш пал бесславный.

Ну, что ж, любовь вам – не букет,
Который, как всегда завянет.
Труд для двоих, вот в чём секрет,
Чтоб быть в экстазе и Нирване!
21.09.21