Живы будем не помрём

Соколова Алла Львовна
         ...Замерзает совсем воробей.
         Как заметит подводу с поклажей,
         Из-под крыши бросается к ней!..
          ----------------------------
         А гляди, не становится вредным
         Оттого, что так трудно ему.
   
                Николай Рубцов
 

Вот и я --- хлеба нет, не бунтую,
Выживаю, как тот воробей.
Как замечу машину "крутую",
Под колёса бросаюсь я ей!

"Поддержите поэта, купите!
Чьи стихи? Ну, конечно, мои.
Не хотите? Тогда извините!
Поздравляю вас с Годом Свиньи!"

И отзывчивых тоже немало.
Раскупается книга моя ---
Так хватает на хлеб и на сало
И на зёрнышки для воробья.
 

Январь. 2007г