Птица вольная

Натали Вячеславовна Афанасьева
текст занят

1 КУПЛЕТ
Я райскую птицу поймал налету -
Диковинную, голубую
И клетку поставил в зелёном саду,
Просторную и золотую.
Мечтал об одном - будет песни мне петь,
Своей красотой удивляя.
Она продолжала на небо смотреть,
Не пела - угрюмо молчала.

2 КУПЛЕТ
- Ты, что не поёшь? - в этой клетке большой
Хватает и места, и хлеба.
За счастье бы было вороне любой... -
Но птица на небо смотрела.
Хотела летать в васильковой дали'.
Она не могла жить в неволе.
Ответила птица:
- Меня отпусти,
Я небо люблю золотое.

ПРИПЕВ
Не заменит золото
Вольного полёта,
Лишь ворон да воронов
Манит позолота,
А я птица вольная,
А я птица гордая.
Мне не нужно золота -
Не пою в неволе я.

3 КУПЛЕТ
Я понял её и решил отпустить,
Открыл золотую дверь клетки.
Свободная птица над домом парит,
Поёт, прилетая, мне - с ветки.
Кому-то, неволя и золота блеск,
Кому-то, простор васильковый.
Купается птица в лазури небес,
Над садом летая - зелёным...

ПРИПЕВ
Не заменит золото
Вольного полёта.
Лишь ворон да воронов
Манит позолота,
А ты птица вольная,
А ты птица гордая.
Мне дороже золота
Песнь твоя свободная.