Год вилки

Соколова Алла Львовна
Год объявлен годом Вилки.
И собрались мастера
у директора Гаврилки, ---
совещались до утра.
--- Из какого нынче сплава
будем вилки мастерить?
Чтобы были всем понраву,
Затупить иль заострить?
--- Вилки острые колючи,
а язык один у нас.
Так, наверно, будет лучше
делать вилки из пластмасс?
--- Как работать без отходов,
не прбавить ли зубцов,
все учесть --- и спрос, и моду,
подготовить продавцов.
--- Но сырье подорожало,
а на вилки спрос угас,
время нам продиктовало
делать ложки на заказ.
--- Говорят, в посудной лавке
(может врут за будь здоров)
принимает опотом Клавка
ложки лучших мастеров.
Слово взял Семен Тимошкин:
--- Хватит ложки баловать!
Ложкин год прошел ---
к окрошке будут вилки подавать.
Так у нас, я врать не буду, ---
честь окажут и забудут.