Заблудилась

Соколова Алла Львовна
Мы забываем бессердечно
Предаья нашей старины,
Ведем корабль свой беспечно,
Меняя флаги и чины.

И улицам, и переулкам
Другие имена даем...
Я заблудилась на прогулке
В родимом городе своем.

От иностранных слов немею ---
О чем на вывесках кричат?
Где я живу? Не разумею.
То город мой, иль чей-то штат?