Дорога домой

Александра Коржова Юрчёнок
Кто-то сонный с неба утром
Молоко разлил.
Плотным слоем белой пудры
Все поля покрыл.

Тишина, такое чувство-
Мир вокруг исчез.
Молоком покрыты густо
Речка, поле, лес...

Мы ж отправились в дорогу.
В этот ранний час,
Если обратишься к Богу,
Помолись за нас.

Знаю что твоя избушка
Еще сладко спит.
Дверь ворчливая старушка
Тихо заскрипит.

На заборе дремлет Петя,
Звонкий петушок.
Скоро солнышко подсветит
Алый гребешок

И рассеется с рассветом
Молока река.
Мы приедем,
Нам налей парного молока.

2021 г.