Саше Н

Евгений Пестов
смотрю в калейдоскоп, в котором драгоценные,
и свет играет в них, танцуя сквозь и между.
выходишь часто ты, игривая, на сцену,
чтоб отобрать у всех последнюю надежду.

всё происходит так, что будто все смеются,
проржав свою печаль, как будто над тобой.
без сладенькой своей надежды остаются
быть кем-нибудь другим. становятся собой.

Саше Новожиловой в день рождения

2.08.2020