Мы друг для друга все учителя

Александра Коржова Юрчёнок
Мы друг для друга все — учителя.
Тогда скажи, зачем о том злословить,
Что кто-то "думает не так, как я",
Тот слишком толстый, этот слишком стройный...

Ты любишь классику, а кто- то рок.
Ты с упоением читаешь Блока,
Другой же не осилит пары строк,
Но у него в руках горит работа.

Один тебя научит сострадать,
Другой— как от нападок защищаться.
А третий, лишь заставив умирать,
Из пепла к новой жизни возрождаться.

Мы, каждый—космос, каждый—бриллиант!
Бывает, что покрытый слоем "пыли"
Откроется, вдруг в "бездаре" талант,
И он перевернет все догмы в мире.

Зачем ты судишь, вешая ярлык?
Ведь замысел Творца тебе не ясен!
Попробуй жить не так, как ты привык.
И ты увидишь, каждый день прекрасен!

Мы друг для друга все — учителя.
Прими свой мир, как есть и не борись с ним.
И знай, как ни пыхти, все будет зря,
Пока мы здесь живем чужие жизни.

2021 г.