Потому

Николай Шумов
По квартире прыгал мальчик.
Прыгал мальчик-хулиганчик.
Тапки снял, и ножкой голой
Он стучал «Топ-топ» по полу.

-Почему без тапок, Витя? -
Мать спросила это видя.
-Может маме объяснишь?
-Объясню, - сказал малыш.

И скача, как скачет зайчик:
-Потому, - ответил мальчик…