Кем быть?

Соколова Алла Львовна
        "У меня растут года,
        Будет мне семнадцать.
        Кем работать тогда?
        Чем заниматься?"
                В. Маяковский,
                "Кем быть?"

В двадцать первом веке тоже
дети думают о том же.
--- Я хочу быть как Гоген,
ну, как Солнцев-шоумен.
---Вау! Гриша, я торчу!
Есть работа круче,
светской львицей быть хочу,
пусть меня научат!
--- Не слабо, --- сказал Никола, ---
на старушке мне жениться,
прямо сразу после школы,
на фига еще учиться?
Со старухою богатой
буду ездить за границу,
На Канары, Эмираты,
мне такое часто снится.
Тут сказал спокойно Вова:
--- Заграница,--- что такого?
Я, ребята, например,
буду горный инженер.
--- То ли ты не слышал, Вовка,
у шахтеров голодовка?
Хочешь присоединиться?
В руки флаг --- иди учиться!
--- Может доктором тогда?
--Ты совсем у нас балда,
коль больному не полегчит,
он тебя же покалечит.
--- Чтоб счастливым быть, богатым,
Кем же надо стать, ребята?
 --- Думай!