Влюбись В Обыкновенность

Николай Архиреев
Влюбись скорей в обыкновенность
В свой каждый день, что за окном сияет
Найди в них каждом милую смиренность
Они не плачут, просто угасают

Влюбись в красивые глаза и руки,
которые полны сейчас цветами
Влюбись в вечерние огни и звуки,
Что по весне владеют городами

Открой с влюбленностью простую книгу
Достав ее с последней полки
Быть может имя автора и не известно миру
Но, тем не менее, весьма богаты строки

Люби искусство, что похоронено в кварталах
На городских холстах в глубинах галерей
Из темных улиц, скверов, парков и вокзалов
Сияющих картин на теле пыльных кирпичей

Учи себя любить все то, что не заметно
Особенно, но незначительно сперва
Пойми, что вся твоя обыкновенность
Не столько уж обыкновенная была