Горький опыт

Павелник
***

Они растут.
В лесу грибница.

И ложный гриб и мухомор,
Притягивает взгляд... убийца,
Не выявленный до тех пор,
Пока измученный токсином,
Не вывернутый изнутри,
Признаешься в своей ошибке —
Зачем ты собирал
                грибы?


Грибы растут.
Растёт грибница.
Всегда красавец — Мухомор...
Поймает взгляд,  взрывая память,
И душу рвёт и рвёт... и рвёт.
И обжигая, душу рвёт.


.......
1995
павелник-text2021