Антонине Ивановне Цеслик. Стихи по заказу

Надежда Нестеренко
Дорогая наша мама!
Слова  любви и поздравленья
По полной праздничной программе
Прими сегодня в день рожденья.
 
Ты наше всё. Ведь без тебя
И нас бы не было на свете
Вот я, Лариса, дочь твоя,
Артур и Ксюша – наши дети.

А вот  твой зять Аслан, черкес,
Завидный, хоть куда,  мужчина,
Его взрастил для нас Хабез,
И для меня он – половина.
 
Ты под Тамбовом родилась
В семье немыслимо богатой:
Детей там было просто страсть,
По счету крайний был десятым.

И рано на свои хлеба
Из дома дети уходили.
Хоть нелегка была судьба,
Но вас родители любили.
 
И ты с сестрой в шестнадцать лет
Из дома в Таллин упорхнула.
Отведать сливок и конфет
Уж, верно, там не преминула.

И быстро мужа там нашла.
Отец на срочной был в солдатах.
И вскоре ты уже жила
В Черкесске, в папиных  пенатах.

Всегда красивая была,
Похожа очень на Ротару,
Проста, приветлива, мила,
И голос, словно звон гитары.

Всегда в заботах и трудах,
Лет двадцать на завод ходила,
А позже на коопволнах
Маленько денег накопила.

И всё старалась для меня,
Теперь стараешься для внуков.
Они ведь без тебя и дня
Не обошлись. Такая штука.

Артур у нас уж – ключ на старт! –
В медакадемию желает,
У Ксюши тоже свой талант,
О журналистике мечтает.

А мы теперь не при тебе,
Нас принял Ставрополь на службу.
Угодно было так судьбе,
И нам, как видно, это нужно.

Теперь Артура одного
За всех ты холишь и ласкаешь
И как отпустишь ты его
Себе никак не представляешь.

Родная, только не грусти,
Ты будешь навсегда любима,
В заботе будешь и в чести
И нам всегда необходима.

Здоровья, радости, добра
Мы от души тебе желаем.
За это и налить пора,
Тебя сердечно поздравляем!

Лариса, Аслан, Артур, Оксана.
14 мая 2011 года.
Зарифмовала Надежда Нестеренко.
Из архива автора.