Усталость

Алма Таужан
Усталость вовсе не недуг.
Порой ссужается твой круг.
Нет силы в теле и ногах,
Потерян блеск в твоих глазах.
Уже не хочется идти,
И речи мудрые вести.
Чтоб не упасть, как наповал,
Не легче ль сделать нам привал?
Душевный обрести покой,
На все махнуть теперь рукой.
Чтоб утром с радостью вздохнуть,
В спокойствии продолжить путь!
2021, сентябрь