***

Староверова Зинаида
Осенние поля, леса, озера,
Неловкий треск травы, клонящейся к земле,
И свет небес, смотрящихся в просторы,
Люблю душой, как строки о тебе...

Мне в удовольствие встречать на перекрестках
Твой аромат с попутным ветерком,
А ночью видеть россыпь блесток
На темном полотне, что многим дарит сон...

И пусть ты не со мной, но все же рядом,
На этой удивительной планете;
И, как и я, любуясь звездопадом,
Хранишь воспоминания в буклете...

Об утреннем октябрьском морозе ,
О яблонях с подмерзшими плодами,
О непредвиденной до сих метаморфозе,
О нас и чувствах, крепнущих с годами...