Поймала синицу...

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Сегодня все скромно - свечка, блокнот и ручка,
        да пара стихов неровно на лист ложится...
        Убита мечта. Истрачена вся получка.
        Журавль не пойман. Выпущена синица."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Синица", http://stihi.ru/2014/02/28/11485

        ***************************************

Испортила только стихами страницу:
Журавль не настигнут, поймала синицу!
Всё скромно и... пошло, до боли привычно -
Блокнотик и ручка со свечкой обычной.

Стакан не наполнишь рифмованной брагой,
Когда до зари остаётся полшага.
Бессонница... Ночь... Мне обидно - до жести,
А всё потому, что с тобою не вместе!
17.46-17.54               22.09.2021г.