А где-то море...

Екатерина Соболева 2
А где-то море, чайки над волной,
И южный берег, пальмы и прибой...
И корабли кормою в небеса
Уходят вдаль, навесив паруса.

И памятью я  провожаю их,
Запоминая сердцем каждый штрих.
Прошу у моря штиль и тишину
И добрую спокойную волну.

И горизонт, что тонет в глубине,
Полоской синей отвечает мне:
" Вернутся в гавань наши корабли
В родные руки матушки-земли."