Дачный сезон закрыт

Галина Волеватая
Дачный сезон закрывая,
Осень подводит итог.
Хлипким дождём замыкает
Дверь до весны на замок.
*
Маленький домик с карнизом
Плющ на заборе поник...
Взглядом тебя провожает
Тонкий забор из ракит!
*
Ветки сложила так чинно,
Смотрит с укором ольха.
Взгляд провожает машину
В строгом порядке гряда.
*
Знаю, в холодную зиму
Будет хозяин другой.
Дом обогреть-есть причина...
Печку истопит ольхой.
*
Снова вернёмся весною,
Сад наш родной, ты нас жди!
Вот только жаль, над рекою,
Больше не будет ольхи.

22.09.2021г.