Краски осени

Нина Виноградова 3
Ветерок притих среди колючих сосен,
В небе солнышко монетой золотой,
Смотрит в зеркало реки, склонившись, осень
И любуется своею красотой.

Чаровницею её зовут недаром:
Взгляд подёрнут поволокой колдовской,
Расплетённых кос копна горит пожаром,
А в душе веселье смешано с тоской.

Как прекрасно платье цвета апельсина!
Сшит дождя тончайшей нитью сей наряд,
Бусы яркие подарены рябиной,
На щеках румянец, как сама заря.

Осень, что ж ты улыбаешься так редко?
Нет другой на столько красочной поры.
А она в ответ махнула голой веткой,
Бросив под ноги лоскутные ковры.