Панцирь

Максим Карипанов
Не торопясь ползла большая черепаха
И наслаждалась безмятежным житием без страха.
Не подалеку заяц пробегал
Довольный то, что хищник не догнал.
Он к черепахе подбежал с усмешкой:
"Тебе тренироваться бы пробежкой!
Медлительная ты!" - ей горделиво так сказал -
"Я ж всех быстрее! От волка злого убежал!"
А черепаха мудрым взглядом посмотрела,
Промолвила: "А смысл убегать, когда в защите тело?!
Под панцирем я! В этом дело!
И с ним покой и дух свободы сберегла!
Твоя ж натура - быстрый постоянный бег,
С тревогой... страхами сомнительный успех...
Мой панцирь, же, не проломить!
Могу в себе и в мире жить!
В покое путешествую по свету
И не тревожусь, что боль настигнет где-то!"

P.S. Все в нас! По жизни панцирь твой
Духовный, мысленный... покой.

22.09.2021