ТУЧИ

Нина Виноградова 3
Дождик льёт уже неделю,
За окном хозяйкой - осень.
Тучи чёрные расселись
На макушках старых сосен.
Разрыдались не на шутку,
Лес промок от слёз горючих.
Гавкнув, пёс забрался в будку...
Кто вас так обидел, тучи?
Не резон свои печали
И тоску держать в секрете...
Тучи, всхлипнув, отвечали,
Что они грустят о лете.