Здравствуй, осень!

Нина Виноградова 3
А мне б в июль и с ним, проснувшись рано,
Встречать рассветы.
Но снова птиц крикливых караваны
Уносят лето.
Их клич печальный тихо растворится,
Где неба просинь,
Ещё одна прочитана страница -
Ну, здравствуй, осень!

Пришёл сентябрь. Он, красок не жалея,
Гуляет всюду,
И полыхнула пламенем аллея
Подобно чуду.
И заиграли перламутром росы
У тихой рощи,
Где ветер ивы золотые косы
В реке полощет.

Готовит осень бал прощальный этот,
Пестрят наряды,
И та пора, что кличут бабьим летом,
Со мною рядом.
В волшебных платьях нынче каждый кустик,
Но нет покоя:
Душа в тончайших паутинках грусти.
Да, что ж такое?!

Как краток праздник! Скоро ветер стылый
Задует свечи,
И лист последний полетит уныло
Зиме навстречу.