Письмо от Осени

Татьяна Хакина
Мой роман длится
            радугой вечной,
Хоть ругаю всегда
              ваше Лето!..
Почему же оно
              так бепечно
К нам относится,
          страстью согрето?

Волшебства так и просит,
                участья,
Чтобы в душу
          ко всем заглянуть...
А подарит хоть толику
                счастья?
Сможет, глупое,
            чувство вернуть?

В любовь же не могу
            теперь не верить!
И устремляюсь с ней
            всегда в полёт...
Перед сомненьями готова
               закрыть двери!
Напрасно Лето мой
          угнало звездолёт...

И Август - мой любимый
               месяц нежный -
С уходом попытался
            вступить в бой...
Забыл он любовь
              Осени мятежной?
Уж лучше б мирным был!
               Самим собой...

Сомнения и боль
                уходят пусть!
То, что мной отдано
            на откуп для Огня,
Давно  спалила Ох -
               подруга-грусть,
А восторг Ах
         взял под руки меня...

Заставил позабыть
                и Лето в споре,
И даже тяжесть,
        перешла что в бремя...
Теперь красуюсь
              в памятном уборе:
Готова занести
               и ногу в стремя.

Так мчись же! Поспешай,
            о Время - мой конёк!
Далёки сестры
              Зимушки приметы...
В сердце ль Весны любовь
               и чудный огонёк?
Храню сама всё как
            воспоминанье Леты...

                Ваша Осень.