Как всё менялось

Андрей Финский
В детстве не было модных брекетов,
Так и хожу с кривыми зубами…
Время игрушечных пистолетов,
Будто мультфильмы, осталось с нами.

Семья кое-что могла позволить –
Всем во дворе раздавал игрушки,
В «благодарность» не уставали троллить,
К шестнадцати – ушки держал на макушке.

В тесных комнатах видеозалов
Мы быстро знакомились с иностранным,
Кино голливудское показало –
Что ранее было запретным и странным.

Вдруг из тени карате вернулось,
«Строительство тела» – очень модно…
«Молодое незнакомое» оглянулось –
Бардак везде! Твори – что угодно!

Время кепок, спортивных костюмов,
Время внезапных и быстрых денег,
Айда в кидалы, недолго подумав,
Вязать несуществующий веник.

Весёлая жизнь, случайные связи,
Спиртное с наркотиками в прейскуранте,
«Кредит доверия» в местном лабазе
На честного слова держался гаранте.

Не выплыли сколькие, утонули -
Кого поглотило «Саргассово море»,
В результате – сами себя обманули,
Став героями устных историй…

Десятки лет для Господа Бога –
Даже наверняка не отрезок!
Он милостив, но наблюдает строго,
В негодовании зол и резок.

Куда повернули – то и имеем,
Если реально имеем хоть что-то…
И понимаем – мы тоже стареем,
Продолжая рассказывать анекдоты.