Печаль...

Елена Копейкина
Люблю печаль осеннюю,что сердце лечит,
Люблю таинственные с нею встречи,
Она светла,легка,в ней чувства тают,
Но лишь не многие об этом знают.
Не многие печали знают цену,
И "примой", вряд ли,выпустят на сцену,
Но роль печали многогранна все же.
В несчастии есть она и в счастии тоже.
Осенняя, она все ж ближе душам,
Своим дождливым обливая душем
Все промывает сердца уголочки,
И вновь в душе любви родятся строчки,
И вновь перо летит опережая,
Все чувства,что печаль в душе рождает,
И бесконечно продолжая сагу,
Любовь опять ложится на бумагу.
И вновь печаль танцует танго в паре
С осенним  листопадом,что нам дарит
Блаженные и чувственные мысли,
Те,без которых жизни ход немыслим...
А без печали ,как узнать нам радость,
Прочувствуешь ли истинную сладость
Ее прихода?Как же без печали...
А как поэты бы стихи слагали...
Печаль,она дана для вдохновенья
Для чувств достойных,миру,проявленья...
За то люблю ее осеннюю до боли
Что в ней дыхание чувствуется воли...