Синичкина песня

Ева Корина
Под кустом сидит лисичка,

А над ней сидит синичка.

Песню звонко распевает –

Зиму в гости зазывает.

- Ты, синичка, не спеши.

Дай погреться от души.

Лето хоть уже прошло,

Но и осенью тепло.

Когда Зимушка придёт –

Всё в округе заметёт.

Ни тропинки не видать,

Корешков не отыскать.

- Будь по твоему, лисичка, -

Согласилась с ней синичка. –

Только время не теряйте.

И без дела не гуляйте.

Норку лучше утепли

И припасов запаси.

Зайка, шубку поменяй.

Белка, тоже не скучай.

Птицы, вам пора на юг.

Веселиться не досуг.

Слышу, Зимушка идёт,

Только песню мою ждёт.