Вот уже 15 лет...

Ирина Цапковская
Избирательный участок.
Старичок находит вход.
Прямо к букве алфавита,
Он уверенно идёт.

- Что хотите вы узнать?
- Да была ль моя супруга?
Не могу её застать.
Очень грустно друг без друга.

- Щас посмотрим., да... была.
Расписалась нашей ручкой.
- Вот какая сатана!
Голосует, а мне скучно.

- Умерла как, много лет.
Каждый год сюда хожу.
Чтобы ей сказать привет,
Но её не нахожу.

Голосую дома... да...
А потом иду сюда,
Вот уже пятнадцать лет,
А её всё нет и нет...

2209.21.