сказать - я прочитал всю осень до листка - 9298

Август Май
сказать - я прочитал всю осень до листка
03:20
Публикация номер - 9298

в осеннюю стихиру я вошёл; вся зелень строчек в жилках этих листьев -
я не читаю - это даже хорошо; я просто прошуршу; пусть ветер злится;
я так по осени сверкающей иду - из глаз слезу я чувствую в виду;
слов ветер - где из них мои - отщебетал сентябрь, цикады - и во льду
стекляшки букв рассыпаны как листья - моих стихов умчался рыжий лисий
хвост - я остановлюсь у луж, месье Делюж, - шептать стихи - так молиться -
молва мои слова подумает, конечно, про себя - а про меня - красивый виадук,
я упаду - так скользко среди букв; в куб - и деревьев - не держи - ходуль,
рифм, ритмов - я босой иду, по лезвиям льда, ощущая сердцем и по лицам,
и по движениям рук - жести жестов - глубину - вот, разве что - посреди моста остановиться.

           22 сентября 2021 года примерно 03:33

***