Отчего- то осень- кошка задержалась

Любовь Светоносова
Отчего- то осень- кошка задержалась,
Пригревая солнечным теплом,
Ничего в душе и не осталось:
В жизни серой, скучной и пустой.

Из тебя художник никудышный,
Словом, не умеешь рисовать,
И ответь, пожалуйста, откуда
Вдруг любовь к тебе взялась?