Я потерял свои часы

Алёша Зубарев
Я потерял свои часы,
Утешить нечем.
Я стал медлительней в разы.
Вдвойне беспечен.
Как время удержать в узде -
Теперь без знаний,
Всегда быть вовремя везде
Без опозданий.
Я урезонивал свой пыл,
Легко когда-то,
Теперь о многом позабыл
Без циферблата.
Не пунктуален стал в делах,
А в результате,
Бывать в сомнительных местах
Совсем не кстате.
Ни кто уж не сообразит, -
Сомнений бездна:
Чем обусловлен был визит?
И цель приезда.
Случается день ото дня
Со мной случайность:
Порой из крайности меня
Несёт в бескрайность.
Я без часов совсем теперь
Стал бессердечен,
И буду скоро верь, не верь
Как время вечен.