Мой город простудился под дождем

Елена Лесничка
Мой город простудился под дождем,
Обеспокоены прохладой улицы.
Грустит о чем-то личном каждый дом,
И собирает свои слезы в лужицы.

Молчат дворы, стал одиноким парк,
С ветрами в такт волнуются качели…
Хитрющий и пронзительный сквозняк,
Собою наполняет все тоннели.

Мой город замерзает, его мрачен взгляд,
А время — врач все не спешит с рецептом.
Возможно ждёт, что люди чувства обнажат,
Чтоб город исцелить душевным светом.