вопреки известной строчке

Уменяимянету Этоправопоэта
Вопреки известной строчке,
Полюбившейся сполна,
Люди очно и заочно
Выбирают времена.

В старину не выбирали.
По простому говоря,
Утром встали и узнали
Имя нового Царя.

При Союзе был основой
Съезд партийный как букварь.
Так же встали - вот вам новый
Генеральный секретарь.

Вспоминается. Едва ли
Шумный зал на миг затих.
Мы кажись не выбирали
Даже выборов самих.

Из-за этого ли душно?
Из-за этого ль больней?
Так ли, Александр Кушнер,
Пушкин наш последних дней?

Ведь с приходом демократов
На меня легла вина.
Я при них теперь, ребята
Выбираю времена.