Картошка в мундире

Сергей На Сене
На сковородку я сложил картошечку!
В мундире-кажуре, ну прям как есть!
И в сковородке на углях, пеклась немножечко.
Чтоб с маслом, солью, чёрным хлебом её съесть.

И тут пошёл из печьки дух и началось!
Семья моя вдруг разом встрепенулась!
И закрутилось, завертелось, понеслось!
И всё семья на кухню подтянулась!

Огурчики, грибочки открывают
И режут на тарелочки с лучком.
Сальцо из морозилки вынимают
И натирают спешно чесночком.

А я хотел, картошечки поесть!
То в масло с солью, то в майонез макая.
И с чёрным хлебом, вот такая жесть!
Из банки молоком всё запивая.

Жена достала леденющий самогон,
Не молоко, хоть цветом чем-то схожи!
И струйка вязкая лилась легко.
И на картошечку упали дрожжи!

А я хотел, картошечки поесть!
То в масло с солью, то в майонез макая.
И с чёрным хлебом, вот такая жесть!
Из банки молоком всё запивая.