шум из уличных стоптанных падиков

Дарья Машкова 2
шум из уличных стоптанных падиков.
перебитому сердцу не верится,
что из сотен увиденных мальчиков
на одном западает "ответь ему".

зажигаются спички в коробочке
и горят, пока все не потушатся.
я глаза закрываю немножечко,
что б не видеть манящего ужаса.

долистать до последней страницы бы,
в забинтованных плёнках, по ссадинам
я тебя собираю обрывками
и краду то, что было украдено.

поездами, вагонами с паперти
унесите меня, недалёкую.
только что-нибудь сделайте с памятью,
слишком стала со мною жестокую.

день устал. батарейка разряжена.
ночь слезится - наверное, ветер.
перебитому сердцу не кажется.
оно точно
тебе

не ответит.