За секунду до шага через порог

Анастасия Дёмина-Лебедева
За секунду до шага через порог,
За мгновение до душащей пустоты
Я хочу чтобы ты объяснил ЗА ЧТО?
Почему не Я? Почему не Ты?

Расскажи мне /в кратце/ как дальше жить.
Как не выть ночами... Спокойно спать?
Я могла до гроба тебя любить.
Ну а ты не хочешь даже обнять.

Разложи по полочкам тишину.
Пусть ее услышать я так боюсь,
Обещаю-когда нибудь я пойму
Обещаю! Нет... я тебе клянусь!!!

А сегодня, до шага через порог,
За мгновение до душащей  пустоты
Я хочу, чтобы ты объяснил ЗА ЧТО?
Здесь осталась Я...  и уходишь Ты?

22.09.2021