Дневник чуткости ее души. 20 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Брррр, как холодно! — подумала она кутаясь в огромный растянутый зимний домашний свитер.
Что ж так резко похолодало-то? Совершенно недавно ещё совсем юный сентябрь очень радовал ласковым теплом, но к своему окончанию второго десятка дней совершенно «разозлился».
И ведь самое интересное, что непонятно на кого или на что…
Вроде, все как всегда в первый месяц осени: листья на деревьях ещё зелёные. Пусть даже кое-какие подсыхать начали, но в основном «живы» и «радуются», что ещё не глубокая промозглая осень. И «травяной ковёр» ещё сочный и шелковый «стелится» под ноги, и небо высокое ярко-голубое радует взгляд, играя нежными белыми облаками. И птички поют по утрам весело.
— Эй, Сентябрь, ты давай не хандри и не злись. Пока ещё твоё истинное и законное время, побереги себя да порадуй нас своим теплом.
А мы уж в долгу не останемся и в свою очередь тебя порадуем. Выберемся на прогулку в выходные день в парк или в лес, чтобы «вдохнуть» тебя насколько хватит дыхания и принять твоё обаяние телом, насколько хватит чуткости…
(Ника)
Сентябрь 2021