В ультрамариновом прикиде лужи

Николай Демин
Трава искрится. Запахами леса
Наполнено пространство предо мной.
Сентябрь красит Землю с интересом;
Багрянец с охрой, Солнце и покой.

Утих вчерашний ветер, нет и хмари,
Исчезли дождь, туман и облака;
Осенний день на синеве кимарит,
Заигрывая с листьями слегка.

В ультрамариновом прикиде лужи,
И редкий зазевавшийся жучок
Спешит укрыться, знающий о стуже -
А хитрован, пацан, не дурачок.

Ползу на Север по меридиану;
Жгу топливо, сомнения, часы;
Дороги-повороты Жизни странны...
Держись, бродяга, правой полосы!



22 сентября 2021

H105RL

Фото мое))