По земле вновь позёмка стелется... R

Знакомый Незнакомецъ
  По земле вновь позёмка стелется, солнце тусклое, дни тягучие.
У окна грустит красна девица и вопросами сердце мучает.

Налились глаза влагой слёзною, на душе тоска нестерпимая.
Где ты, Суженый, в ночь беззвёздную бродишь, иль забыл про Любимую?

Конь подвёл тебя - во степи упал, ранен в грудь стрелой басурманскою?
Иль далече, где к табуну пристал - завлекла навек жизнь цыганская?

Уходил в поход, улыбался ей, прижимал к себе и шептал: вернусь.
Об одном просил: только жди и верь, верь в любовь мою и Святую Русь!

 
  По земле вновь позёмка стелется, солнце тусклое, дни тягучие.
У окна грустит красна девица и вопросами сердце мучает.

За зимою зима - Вечность целая, а тебя нет и нет - не беда ль с тобой?
Или, может быть, с кожей белою приглянулся кто - застил свет собой?

Позабыл навсегда ясноокую, алых губ тепло, косы русые?
Верно, быть мне теперь одинокою, что свече гореть - жизнью тусклою.

Был цветущий май, и любовь была, слов его тепло, руки нежные.
На душе теперь у неё лишь мгла, да на улице - бури снежные...



*
Иллюстрация со страниц И-нета.