Дни

Шурченко
Уже рассвет. Настало утро.
Спустился новый день на землю –
На вид вполне обычный будто.
И мир его приходу внемлет.

Какой-то случай приключится
По ходу дня почти что с каждым.
И приключение случится,
А с кем-то даже не однажды.

Кого-то сильно опечалит
Всё то, что в этот день с ним будет –
Ведь что-то в этот день отчалит,
Но что-то в этот день прибудет.

Вокруг оси своей планета
Инерционно обернётся,
Кому-то кто-то, может, где-то 
Улыбкой доброй улыбнётся.

И день пройдёт. Второй и третий 
Пройдут, как их и не бывало.
И снова вечер на планете.
Потом рассвет. И всё сначала.